domingo

PESCADA ESCONDIDA



Ingredientes:
  • 400 g de pescada sem pele e espinhas 200 g de miolo de camarão
  • 200 g de batata frita palha 150 g de couve coração 100 g de ervilhas
  • de lata 1 cenoura 2 cebolas 2 dentes de alho 4 ovos 4 colheres (sopa)
  • de azeite 1 raminho de cebolinho noz-moscada q. b. sal e pimenta q. b.
  • Preparação:
  • 1. Leve a pescada a cozer em água temperada com sal, escorra-a e desfie-a . Descasque e pique muito finamente as cebolas e os alhos. Descasque a cenoura, lave-a e rale-a. Arranje e lave a couve rejeitando-lhe a parte mais dura e corte-a em tiras.
2. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar um pouco. Adicione a cenoura  e a couve, deixe cozinhar até ficar macio, junte depois a pescada desfiada, o miolo de camarão e as ervilhas, rectifique sal, tempere com pimenta e noz-mocada, envolva e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Deite depois num tabuleiro de louça ou outro e cubra com a batata palha.

3. Bata ligeiramente os ovos com o cebolinho picado, verta sobre a batata, leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 20 minutos, retire e sirva com salada.
  • Espero que gostem!


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