sábado

TARTE COM AMEIXAS DE ELVAS


Ingredientes:
700 g de Ameixas de Elvas
frescas (rainha- cláudia) 
250 g de farinha
125 g de manteiga amolecida

50 g de açúcar em pó
1 ovo 1 pitada de sal fino
manteiga para untar
farinha para polvilhar
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Deite a manteiga, o açúcar, em pó e o sal para uma tigela, mexa bem até ficar uma pasta lisa, junte o ovo e misture bem. Adicione depois a farinha e mexa bem até obter uma massa lisa. Faça uma bola com a massa, coloque-a dentro de um saco plástico e leve ao frio durante 30 minutos.
Ligue o forno a 180 graus e barre ligeiramente o tabuleiro do forno com manteiga.Lave as Ameixas de Elvas frescas, seque-as, corte-as ao meio e retire-lhes o caroço.

 Estenda a massa em cima da mesa polvilhada com farinha e deixe-a com uma espessura de 5 cm. Corte um rectângulo de massa, coloque na forma e pique com um garfo. 

Polvilhe o rectângulo de massa com açúcar, coloque em cima as Ameixas de Elvas frescas, leve ao forno durante 50 minutos ou até ficar sem líquido. Retire, deixe arrefecer e já pode servir.

Um comentário:

  1. Olá
    Parabéns pelo novo espaço.Estou te seguindo.
    Humm,essa tarte de ameixas,tudo de bom!!
    Beijos

    ResponderExcluir