sábado

TARTE DE GRÃO COM CANELA


Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada estendida 500 g de grão cozido 250 g de açúcar
6 ovos+ 3 gemas 1 colher ( café)  de canela em pó 2 dl de água açúcar em pó
para polvilhar 1 pau de canela para decorar.

Preparação:
. Ligue o forno a 180º. C, forre uma tarteira com a massa quebrada, apare e pique o fundo com um garfo.

2. Escorra e passe o grão cozido pelo passevite  aproveitando o puré e rejeitando as peles. Deite o puré para uma tigela, junte a canela e mexa bem. Deite o açúcar para um tacho, adicione a água, leve ao lume deixe ferver durante 5 minutos e desligue o lume.

3. Junte a calda do açúcar à tigela com a mistura de puré de grão, mexa, adicione depois os ovos e as gemas e misture muito bem.

4. Verta na tarteira e leve ao forno durante 40 minutos ou até ficar douradinha . Retire a tarte, deixe-a arrefecer, desenforme-a e sirva-a polvilhada  com açúcar em pó e decorada a gosto.
Espero que gostem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário