sábado

TARTELETES DE PÊRA


Ingredientes:
4 gemas 2 ovos 50 g de açúcar light 1 colher de café de baunilha
líquida 50 g de amido de milho 5 dl de leite quente 6 pêras 1 limão
2 rolos de massa quebrada de compra.
PREPARAR:
1. Numa tigela, misture as gemas com os ovos, o açúcar, a baunilha e o amido de milho. Junte o leite quente em fio e mexendo sempre até obter uma mistura lisa.

2. Deite a mistura anterior para um tacho e leve ao lume mexendo sempre até ferver e ficar bem espesso. Retire do lume e deixe arrefecer.

3. Descasque as pêras, faça-lhes uns golpes na horizontal e disponha-as num prato de Microondas. Regue-as com sumo do limão e leve novamente ao microondas, na potência máxima, durante 5 minutos. Retire e reserve.

4. Ligue o forno a 200º C. Forre 6 forminhas de tarteletes  com a massa quebrada, pique-lhes o fundo com um garfo e encha-as com o creme. Disponha uma pêra em cada uma e leve ao forno, durante 20 minuto. Retire, deixe arrefecer e sirva  frio.
ESPERO QUE GOSTEM. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário